※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって旦那に依存してますよね?😢旦那が夜中居ない時、不安と心細さ?で…

これって旦那に依存してますよね?😢

旦那が夜中居ない時、不安と心細さ?でパニック起こしそうになります。
(特に釣り等で県外まで行くと言われた時)

普段旦那はモラハラっぽいところがありよく喧嘩もするので居たら居たで居ない時間が楽だと思うのに、夜中まるっと居ない時は「自分が1人で子供を守らないと、自分に何かあったらどうしよう」などの不安がグルグル頭を駆け巡り、ドキドキして眠れなくなります。

今も1時半から朝まで起きていてしまいました。
自分で不安を作っているのが分かるのですが、どうしたら旦那が居なくても気楽に過ごせますでしょうか?🥲
これはやはり依存ですかね、?

ちなみに学生の頃からメンタルが不安定で、小学生の頃もシングルだった母親が1人になりたくてよく祖母の家に預けられてましたが、夜不安と寂しさで寝れなくて子供の頃からパニック障害と強迫性障害のような症状がありました。

身近に頼れる人が居ない(母親にはほとんど連絡しておらず普段頼っていない、不安になったとき気軽に頼れる人が居ない)と考えただけで不安で頭がいっぱいになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい。共依存のように依存してますし、パニック障害のようなものを感じます…。普通の精神状態ではないような…。

精神科にまるっとそのまま話してみて、相談してみるのが1番良い気がします。
場合によっては服薬も検討してみて、あなたの気持ちが楽になる方法を模索していくしかないかな、と。

ママ、ファイトです。よき方法が見つかりますように。

はじめてのママリ🔰

そうですね。
でもこうやってご自身のこと客観的に理解できている、ちゃんと書けているだけすごいと思いますよ👍

まずはメンクリを頼ってみてはいかがでしょうか。