※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持病ありの子供がいるシングルマザーです養育費はもらえてないです最近…

持病ありの子供がいるシングルマザーです
養育費はもらえてないです
最近、起きた瞬間から消えたい、死にたい、しんどい、もぉいやだという感情がずっとです
自分が決めた人生ですが、疲れました
仕事、家でもイライラしてて、頭も痛いし、真っ暗な部屋で動画見てたりもします
限界はとっくにきてて、今の状況を少しでも良くしたいです
どうしたらいいですか?
同じ経験ある方や専門職の方アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

消えたい、死にたいっていうのは希死念慮といいます。
うつ状態のように思います。

すぐに精神科か心療内科にかかってください。
ご自身でなんとかできる範囲は超えています。

元精神科ナースですが、もっと重症になってくると朝起きられなくなりますし、自分から病院に行くっていうのもできなくなります。今のうちに病院行ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずどうしたらいいですか?
    産後もこんなことあったんですが、それは自然となおったというか、時間が解決してくれた覚えがあります。

• 31分前
はじめてのママリ

休んでいいんです!
負担が大きいです。これからもずっとお母さんの健康が何より大事です。どれだけ毎日頑張ってきたのか、その歩みを心療内科へお話しに行くことをおすすめしたいです。

また休息をとるために住んでる町に子育てのサービスが色々あると思います。ショートステイなど考えられてもいいかもしれません。
福祉課に子育ての窓口があると思うので電話をかけてみて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ったほうがいいってことですか?
    仕事はできなくなるのか、もっとひどくならないかと心配になります。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

専門職ではないのですが、持病があるなら介護受けれませんか??
今何が一番辛いのでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病といっても学校は通えていて、今は経過観察です。
    簡単に言えば小児がんで3歳の時治療と、この前はオペしてます

今は仕事、子育、家事、自分のキャパは超えてて、でも働かないといけない
    自分の体調もずっとお腹は緩いし、頭痛、耳も変な感じがします。

• 54分前