空色のーと
親友の結婚式なら参列した方が後悔がないと思いますし、スピーチは極度のあがり症で無理だと断れば済む話だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式ですが親友が人前で話すの苦手と言っていたので友人のスピーチは、なしにしましたよ😊(なんとなく苦手かな?と思ってはいたけどハッキリ聞いたのはスピーチお願いしようかなー?と話していた時でした)
頼まれたら人前で話すの苦手で‥で伝えていいと思います✨親友なんですし😊
nana
スピーチはお願いされた時に正直に伝えてお断りすればいいと思いますよ😊
親友の結婚式でしたら出席しないと今後の関係が微妙になりませんか?
ママり
親友なんですよね?
人前で話すのだけは本当に苦手で、、と伝えたらいいのでは?
やり方は色々あると思います。
事前にムービーを撮っておいて流してもらってもいいと思いますし、相談してみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
それで欠席したら今後は親友ではないと思います。ちなみにスピーチは断われます笑
はじめてのママリ🔰
さすがに杞憂すぎませんか⁉︎笑
まだ頼まれてないんですよね?😂
普通にスピーチの方を断って参加すれば良いし…
まだ頼まれてもないのに、欠席を悩んでるのが色々飛ばしすぎてて面白いです!笑
頼まれてから考えれば良いし、親友ならそこも含めて普通に相談して大丈夫ですよ!!笑
コメント