※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

矯正をされている方に質問です。インビザで矯正をしていて、まだ気にな…

矯正をされている方に質問です。

インビザで矯正をしていて、まだ気になる箇所があって伝えたのですが、医者から、こんなものだよ。と言われ、そうなのかなぁ…と思いながらも、一旦矯正終了ということでリテーナーを作って1ヶ月過ごしました。

やはりその部分が気になったので、先日診察の際に言ったら、
またマウスピース作るってこと?
中々スッと終わらないね。
と言われました。

私は高いお金を払っているのだし、気になる箇所は綺麗にしてもらいたい。満足して終わりたい。と思って伝えたのですが、苦笑いされながら終始対応されました。
歯をスキャンして画像で見れるのですが、私の気になった箇所はやはり少しずれていました。

みなさんは気になる箇所あれば伝えますか?

何で高いお金払っているのにめんどくさそうな対応されなきゃ行けないんだろう…
保証期間はあと3年もあるのに…。
私は1番長い保証期間のものにして高額払っています…
下手に出てすみません。すみません。と何度も言っている自分…なんなんだ…お金払ってるんだぞ…っとか
すごくモヤモヤでした。
私は間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言いましたよ!
保定の段階でも多少動かせるので、歯のご飯粒みたいなのを取った後でも調整できます🙆‍♀️

私は院長ではなく、歯科衛生士さんに伝えて「技工士さんと相談して、気になると言ったところ調整して新しいの作りますね」と言ってもらえました😊

リテーナーがヒビ入って、作り直しのタイミングだったから快く?だったかもしれません。
作ったばかりだったら、また?と言われるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の助手さん2人でやっていて、途中で助手さんがいなくなり先生1人でやっているところなので、直接医師に言うしかなく。

しかもリテーナー作る前に、ここがまだ気になると言ったのにパッと見てこんなもんだよ。と言われ、納得できず渋々で、その時にまた1ヶ月後に見せてと言われたのに、気になったから言ったのです。

今回スキャンしたら画像で明らかにズレてるの分かるじゃんってなってるところでした。

• 14分前