今日、保育園の発表会があったのですが年長の息子は発表会直前にインフ…
今日、保育園の発表会があったのですが
年長の息子は発表会直前にインフルエンザになってしまい
欠席になりました😭
下の年少の娘は鼻水、咳などもなく元気だったため保育園にも確認をして、参加OKの許可をもらい観覧してきました。
下の子の発表会が終わった後、子供達が同じ年齢差で年長の息子と仲良くしてくれている子で連絡先を交換してるママさんがいたので下記のような一連の会話をしたのですが、家に帰って落ち着いてから考えるとやらかしてる気がして仕方がありません。。😖💦
私👉こんにちは。今日ウチの子参加できなくて、もし良ければまた後日、発表会の動画また見せてもらう事できますか?
ママさん👉うちの息子が参加できないって言ってました。残念でしたね。。もしかしてインフルですか?
私👉…はい。残念ながらインフルでした。上の子の発表会は観に行かないので、もし良ければなんですが…
ママさん👉そっかぁ…それは残念でしたね。
全体の動画撮ると思うので全然いつでもどうぞ。
お大事にしてくださいね
あの時は下の子の発表会後でハイになっていたんでしょう
家に帰ってからよくよく考えると
身内がインフルに罹ってるのに兄弟を発表会に参加させて
観に来たヤバイ親だと思われたんではないかと思えてきました。保育園に許可をもらったとは言え、インフルという事は伏せるべきだったのでは....と後悔してます。。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あえて言わないほうがいい気がします。その方もわざわざ言いふらしたりはしないと思います💦
あき
来ていたことを伏せて、とは言わない方が良いと思います💦💦
逆に変なふうに周りに言いふらされる可能性あると思います😅😅
保育園に相談しててOKもらってるなら、そんな気にしなくても大丈夫だと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに変なふうに受け止められて余計に悪化する可能性もありますね😢
逆に軽率な発言で不快な気持ちにさせてしまった事を謝罪するのもおかしいでしょうか?💦
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…💦
気付くのが遅すぎました😣
言いふらしたりはしないと信じているのですが、不快な気持ちにさせてしまった事を謝るのもおかしいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
あっインフルなんだとは思ったとは思いますがもう掘り返さない方がいいかもです💦相手も言われても反応困るかもです