※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の関係に悩んでいます。友達はすごくいい子で、こちらは仲良くした…

友達の関係に悩んでいます。
友達はすごくいい子で、こちらは仲良くしたいものの、私は子持ち、友達は既婚子なしです。
友達はアクティブでいろんなところに行きたい感じで、私も似た感じなので子ども産まれる前は相性良かったのですが、子どもが熱を出してしまったりでのドタキャンが増えてしまったり、子どもがいることでかなり制限がかかってしまったりで、中々都合がつかず、こちらが謝ることが多く、また、アクティブで提案が1日遊び切る感じで(もしこちらがそれに乗れば疲れてしまって次の日仕事&子どもを見るプライベートに支障が出てしまう…基本平日はワンオペです)もののため、毎回すごく気を遣ってしまいます。
相手はむしろこちらを楽しませてくれるような感じで色々考えてくれますが…これはどうすればお互い、いい関係でやっていけるでしょうか?
こんな経験ある方、またはアドバイスあれば教えてください。
友達はすごくいい子なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクティブな友達がいるわけではないのですが、仲良くなる人は大体自分と違うタイプの人が多いです。

相手にこちらに合わせてもらうようお願いしてみてはどうでしょうか?
気は遣われるかもしれませんが、素直に「1日遊びたいんだけど、家事とか本当に大変で疲れすぎちゃうから半日でもいいかな?💦」と言ってみるとかじゃ駄目ですかね?いい人なら理解してもらえるんじゃないかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ただ、半日の提案をしてみるものの、次に来る提案が1日系のもの又は緩い旅行のようなものばかりで…毎回半日でもいい?と断りを入れるのもなんだか申し訳ない気持ちになります💦
    このまま続けて行ってもいいですかね?💦

• 45分前