※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の先生が小学校普通級だと厳しいと言ってきたことがあったのですが、…

園の先生が小学校普通級だと厳しいと言ってきたことがあったのですが、こういうのってストレートに言われるものですか?
自閉症スペクトラムですが年中の時に担任から言われて旦那がいらっとしてました。
理由は親が最終的には決めることだしまだ先の事。
成長する事もあるのに決めつけてきたからです。
私もなんとなく年長になって決めるイメージだったので年中からズバッと言われてしまい少しびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうですが、ズバリ言われたことはないですね🤔
こちらが聞いたときに、サポートはあった方が〇〇ちゃんは安心して通えるかとー。みたいな感じでめちゃくちゃオブラートに包み込んで言われました🤔

年中の時点でそれをズバリ言われたら、不快だし旦那さんのように私もイラってきますね。

ママリ

療育や通院を進めることはありますが、園の先生が言うのは珍しいかなと思います。
今の状況的に厳しいと思われたのか、会話の中で支援級は検討もしていないと思われたとか理由があるのかもしれませんが🤔

はじめてのママリ🔰

園の方針によって伝える伝えないあるとおもいますが、伝える園だと伝えてくるとおもいます💦