ものすごくモヤモヤしているので投稿させていただきますm(_ _)m明日息子…
ものすごくモヤモヤしているので投稿させていただきますm(_ _)m
明日息子のサッカーの大会の予選があり、チームメイト全員マイクロバスで移動します。
先程チームのグループLINEに「インフルエンザで学年閉鎖になっていますが、コーチに確認したら本人が元気なら来ても良いと言われたので明日は行きます!バスではマスクさせます」と連絡してきたお友達がきました。
その子自身は先々週くらいにインフルにかかって平日の練習をお休みしていました。
普段ならうちの学校は人数多いしかかっても学校からかもだしなぁぐらいにしか思わないのですが…今週末に下の子供の幼稚園で最後の運動会があります💦
もし移ったらすごい嫌だなぁと思ってしまって😭
もちろんインフルになったとしてもその子供が原因とは限らないとはわかっています。
ただすごいモヤモヤしてしまって。
息子の学校では数人出たようですが、学年ではまだかかった子がいないようです。
うちは学級閉鎖になったら習い事も全部休ませますしそれが当然だと思っていました…
もうインフルエンザにかかったから大丈夫なのかな…
幼稚園からずっと続けてきたクラブチームでコーチたちも親御さんもいい人たちばかりですが、初めてこんな気持ちになりショックも受けています。
その子は途中から入った子ではありますが…
ただそのお友達すごく上手くて、休むとかなり厳しい予選になりそうだなとは思います…
行き場のない思い、見てくださってありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
コーチに確認してOKもらってるなら問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
先々週インフルにすでにかかってるなら大丈夫だと思いますよ💦
そんなに短期間で感染しないです。
まだ何種類も違う型が流行ってるような時期ではないですし😊
その状況なら全然参加しても大丈夫だと思いますし、不安のないよう連絡してマスクもさせてむしろ良心的な親がさんだなと感じます✨
-
はじめてのママリ🔰
親御さんです!誤字失礼しました🙇♀️
- 29分前
はじめてのママリ🔰
移る移らない関係なく私も学年閉鎖の意味を考えます。
親が仕事で子供が勝手に参加するとは訳が違います。
学級閉鎖の過ごし方と調べたら「元気な子も外出や習い事は控える」とのAIの答えが出てきました。
全然良心的な親じゃないしママリさんの感情は当然で自然です^_^
学級閉鎖はただの休みではないです。
学級閉鎖になるとショッピングモールなど子供で溢れかえるけど、私はいつも疑問です‼︎
コメント