もう挨拶したくない…気づかないフリしてはダメですかね…ダメですね。2つ…
もう挨拶したくない…気づかないフリしてはダメですかね…ダメですね。
2つ隣のご近所さん(あちらは姉妹で我が家の姉妹のどちらも1つ上です)が、なかなか癖が強くて心折れそうです🥲
同じ幼稚園なのでたまにすれ違うのですが、出会って半年位の時にママさんとお姉ちゃんにこちらから挨拶したら、通り過ぎてから親子でお姉ちゃん:「え?誰だっけ」ママさん:「ま、覚えなくていいよ」というやり取りをしていたり、
我が家に下の子女の子が生まれた際に、旦那さんが顔を見て「男の子ですかー?」と聞いてきたので訂正しても「いやー、うーん?男の子みたいですねぇ」とか言ってきたり。
(男の子に見えること自体が嫌なのでなく、強く否定してまで女の子に見えないと言われたのがショックでした)🥲
学年も違うし子ども同士も仲良くないし、正直避けたいです。
皆さんなら頑張って挨拶し続けますか?
ちなみに、旦那さんの方は幾ら挨拶を続けても毎回「誰?」という感じでキョトンです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお隣さんがそんな感じで、
ことももたちの学年も違うので
庭先で見かけても挨拶しないです😇
旦那さんは普通なのですが、
姉妹とお母さんがちょっと…
ってかんじで😇
はじめてのままり🔰
私なら挨拶もせず関わらないです🥹
明らかにおかしいんで💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます。
もう頑張るの辞めようと思います🥲- 19分前
はじめてのママリ🔰
変な人💦クセ家族ですね😭
堂々としてたら良いと思いますよ🙆♀️
その家族に会ったら普通にお子さんと話してるフリをして楽しく過ごしてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
こちらが何か失礼なことをした訳ではないですもんね。
無理に挨拶するの辞めます!- 17分前
はじめてのママリ🔰
どこにでも居るのですね…
無理に関わる必要ないですね💦
ありがとうございます🙇♀️