皆さんイヤイヤ期のメンタルってどうしていますか?2歳娘のシングルマザ…
皆さんイヤイヤ期のメンタルってどうしていますか?
2歳娘のシングルマザーです。
娘がイヤイヤ期でご飯もろくに食べない、ひっくり返す。オムツ替えるだけでも信じられないくらいずっと大泣き等などあるあるだと思うのですが本当に疲れないの?ってくらい酷く泣くので頭がおかしくなります。
イヤイヤ期の泣き声はほぼ叫び声じゃないですか。キーキーと泣き声の間に挟むし。最初は仏の気持ちで抱き締めれば落ち着いていたのですが、最近それも効かなくなり抱き締めても泣き止まなくなりました。むしろ叩かれたり…。
今は仕事が忙しく、朝から夜中までずっと取り掛かっているのもあって正直しんどいです。
シングルマザーで生活が厳しくとも、娘がかわいいので癒されていました。だけど最近はイヤイヤ期が酷いせいで保育園がある時間が正直楽です。保育園がない土日が憂鬱でもあります。
仕事でも正直すごくストレスが溜まるのに、お家に帰ってもイヤイヤ期でずっと激しく泣かれるからもうメンタル壊れそうです。死にたいとかは思いませんが、ただ疲れた…と思いながらもう仕方が無いので泣き声を聞きながら仕事をしています。
託児所預けてリフレッシュするか?と思っても特にしたいこともないです。
でも何かそろそろ幸せ楽しいと思えることをしないと本当に壊れてしまいそうです。
- 🔰はじめてのママリ
ママリ
私はその頃、動物園が癒しでした。
・入場料が安い
・屋外だから泣かれても声が響かない
…これホント精神的に楽でした😭
・地面でのたうち回れても、他の施設に比べてに迷惑かからない
…泣き止むまで放っておけます🙆♀️
・園内のカフェのスイーツが美味しい
…涙出るほど美味しいです。
はじめてのママリ🔰
2歳大変ですよねー。今上の子が3歳半で落ち着いて、今度2歳なりたて次男がイヤイヤ期です…
うちも抱っこしたらやめろ!そうしたいんじゃなくて〇〇がしたいんだ!と言いたいみたいに嫌がられます😇
上の子の時はここらへんから保育園行ってくれてる時間のが楽って思ってる自分がいるーと思い始めました、、、
したいことなくても1人でコーヒーでも飲みながらぼーっとするだけでもだいぶ気分転換になると思います!!離れる時間が大事だなと🥺
コメント