※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世間からしたら怒られるかもしれません。専業主婦なんですが、毎日気持…

世間からしたら怒られるかもしれません。
専業主婦なんですが、毎日気持ちに余裕がないです。
そしてイライラしちゃいます。
つねに時間に追われていて、やりたい事(時間はあるんですが気力が出ない)あっても疲れてしまい携帯いじっちゃいます。

自分のことも後回しにしてしまい、一気に老けました。
おしゃれも子供できるまではしていたけどいつもと同じような服、すっぴん。
自分に対して意識がなくなり、どうでもよくなってしまいました。
なんだか悲しいです。

コメント

ママリ

お子さん何歳ですか?
産後はホルモンバランスが崩れて気持ちや体調を崩す事もありますよ。自分のせいではありません。
自分に対しての意識は、人との関わりが増えればまた変わっていくと思いますよ。

はじめてのママリ

スッピンでもお肌綺麗だったらいいんじゃないかな🥺と思う派です✨
わたしはニキビ跡や、毛穴でコンプレックスありすぎて、化粧で隠さないと見せたくない💦という思いがあって😭…(今は仕事出てるので😂)

子供できてトータル5年くらい、専業主婦でしたがでかけないならお化粧もしてなかったです😂‪💡‬

家のことも、今日はせめてトイレ掃除〜!
今日はリビングだけは片付けるー!とか、ガッツリ全部こなさずともここだけは🥺と細かく分けて毎日少しずつこなすとかはどうですか?

かなぎょ

私と全く一緒ですwww
何の気力も湧かないですよね
外出るのも億劫だし🤣

気づいたらスマホいじっちゃいますよねー
気が向いたら外でよ!くらいでいいと思いますよ!
私はあんまり外でないですし、外出ても化粧面倒であんまりしないので日焼け止めしか減らないですw

多分外出て仕事した方が良いんでしょうけどその気力もわかず…
そんな感じでもう10年くらい居るんで、正直慣れましたww
自分の気持ちに余裕が出たら外出よう!でいいと思います
あまり思い詰めないでくださいね