※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

職場の同僚と3人でよく飲みに行きます。今育休中なので、そのうちの1人…

職場の同僚と3人でよく飲みに行きます。
今育休中なので、そのうちの1人に久しぶりに飲みに行こうと誘いました。
その人が店選びとかしてくれていて、私の中では3人で行く前提だったのですが、誰か誘う?と聞かれました。
2人で行くつもりだったのでしょうか?
相手は独身の一つ年上男性で、前も2人で行きました。

コメント

しましま

最初のときに3人でとかもう1人の方の名前を出していなければ、前に2人で飲みに行ったことも踏まえてサシ飲みの誘いと捉えられたのかなと思います。
誰か誘うか聞かれたのですし、いつものもう1人も誘おうと言えば良いかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

前に2人で行ってるならそのつもりだったのでは?🤔

ママリ

どういう誘い方したのかわかりませんが、ただ飲みにいこーなら、前回2人だったら、今回も2人なのかな?って思うのは自然なことだと思います🙄

はじめてのママリ

誘う時にあらかじめ3人でと伝えておかなければ、2人で行きたいのかなと思っちゃうかもです!以前も2人で行ったことがあるなら尚更です。
単純に2人?3人?って感じの確認なのかなーと思います☺️