※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同い年くらいの女の子が、お母さんの後ろを一定の距離で歩いて付いてき…

同い年くらいの女の子が、お母さんの後ろを一定の距離で歩いて付いてきてて、お母さんノールックでズンズン先歩いてて、「え?なぜ目を離せる???うちそれやったらどっかいくんだが!!」って思ってて、しつけすりゃあーなるのか???って疑問。あれは個体差だよね????

コメント

アイス

私は怖くて絶対できませんが個体差だとは思います。
ときどきそういう方見かけますがびっくりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね、、
    ついてきてくれる子でよかったな、、と思います

• 8分前
はじめてのママリ

幼いながらに、自分の足でしっかりついていかないと、この人には本気で捨てられるとわかってるのかなーって。
ママ友がこのタイプで悪い人ではないんですが、ちょっと色々ネジ飛んでるところがあるので尚のことそう感じてしまうのかもしれません。

まともな親なら手を繋ぐか、横並びで歩くか、しますもん、、、、。
ちなみにその子と遊ぶと私がその子と手を繋ぐしかなくなります、、、(もう遊ばないです、、苦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本手を繋ぐか横か斜め後ろを歩く感じなので、絶対子供を後ろにはしないです、、怖すぎる

• 9分前
はじめてのママリ🔰

個体差ですね😂
でも連れ去りや車など怖くて、ノールックでズンズンなんて絶対できません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と見かけるんですよね、、ノールックズンズン親子、、
    この前もパパさんが歩いていた後ろ3メートルくらいに女の子が歩いて、すげーなーって思いました

• 10分前
はじめてのママリ🔰

個人差なんでしょうが
子供と言うよりそれを出来る親にびっくりです。

ついて来れるこれない関係なしに普通は手を繋ぐと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を繋ぐの拒否で親が子を追いかけるスタイルならまだわかりますが、子供が後ろはレアですよね

• 8分前