※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボsan
ココロ・悩み

保育園の先生に「パパ怖い?」、「ママ怖い?」や「バパとママどっちが好…

保育園の先生に「パパ怖い?」、「ママ怖い?」や
「バパとママどっちが好き?」って聞いたりするの普通ですか?

子供が答えると「え〜それはかなしいよ〜」って言っているのも聞きました。

初めてのこと過ぎて、我慢すべきなのか言うべきなのか悩んでいます。
ただ言った時にモンペ扱いされたくないし、私が見てない園での生活でなにかされるのも怖いです。

こんなことあった方いませんか?🥺

コメント

みさ

先生がそう言うふうに聞くと言うことですか?
普通はないと思います。

• サボsan

サボsan

先生が子供に聞いています💦
    しかも怖いって言っていました!って言われたり、どーゆー神経なのかがよく分かりません、、

• 40分前
ママリ

先生に、ではなく、先生がお子さんに聞いたってことですかね?
保育園でのことはブラックボックスなので、気にしないようにしてます。

いろいろ聞かれたり話したりはしてるんだろうなとは思います😅

• サボsan

サボsan

文章ぐちゃぐちゃでした💦
    そうです!先生が子供に聞いてるってことです💦

親ですらどっちが好き?とか聞かないのに、どーゆー背景で聞いているのかが不思議です、、

• 39分前
  • ママリ

ママリ

普通は聞きませんよね。どういう流れだったのか、何か理由があったんですかね?
    うちも聞かれてたとしてもわからないので、何とも言えないですが😅

• 30分前