みなさんならどうしますか?試合のミスについて。5年生の息子、サッカー…
みなさんならどうしますか?
試合のミスについて。
5年生の息子、サッカーをやってます。
昨日の話ですが。
息子は特別うまくないのですが、上手なチームのGK に、なぜか呼ばれ大会に出たのですが。
調子悪かったようで、失点が続き
そのせいかはわかりませんが負けました。
味方からも責められたようです(どの程度かはわかりませんが)
息子はこの大会のために毎日外でたくさん練習してきたのですが、それが全然生かされずって感じで
息子はかなりショックそうでした。
まぁそこまでは仕方ないんですが、そういうのを私にかなり八つ当たり?してきて。。
練習しても意味ないじゃん、
大会休めばよかった、
サッカーやめようかな
など。
悔しくて言いたくなる気持ちはわかるんですが、
こちらもサッカーの大会で早朝から送迎や準備したり、下の子も連れてったり犠牲に?して家族総出で息子のためにやってきて結構くたくたなのに
八つ当たりしてきて、私もしんどくなります。
でも息子も味方に責められたり、自分のミスや下手ななせいでってのは自覚してるから
かわいそうだし私が言いたくはないですが、、、
みなさんならなんと言い返したりしますか?💦
こういうの多々あって、こちらも疲れます
- ママリ。(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんは全部含めて、意味ないじゃんと言っているのではないでしょうか?
私なら、辞めたいなら辞めたら?
って言います。
プロの人もミスをしたことないわけじゃないです。八つ当たりするくらいなら辞めたらいいってハッキリ言います💦
ママリ。
練習したらうまくなる!って信じていたのに
たぶんなかなか自分が思ったようにうまくならないんだと思います。
何を目指してるのかわかりませんが、、
好きにしたらいいよ
やめたいならやめたら
とかは言ってます💦
悔しいし味方にも責められ苦しいのはわかるんですがね。
わたしにグダグダ言われたら私もがんばってるのが報われないというか、、、
息子ががんばってる、楽しんでるから私も送迎なりがんばってるのになぁと。
はじめてのママリ🔰
家庭によるかもしれませんが
小さい時、我が家は習い事は自分の足で行けって感じでした。やりたいなら自分で行く。無理なら初めから行くなって。
田舎なので、自転車1時間こいで通うこともありました。
今の時代でも、習い事は自分でって子供は沢山いて、みんな頑張って行ってます。電車とかバスとかに乗って一人で行く子もいます。何件か習い事体験しましたが、親同伴で来てる家がなくてびっくりしました💦
どうしてもやりたいなら、自分で行け!ってくらいでいいと思います💦
八つ当たりしてくるならそれで終わりでいいし、気を遣って与えてばかりでなくていいと思います。