※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達の家で帽子を忘れた可能性があります。探してもらったが見つからず、学校にも確認する予定です。新しい帽子を買うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどうするか教えて頂きたいです🙏
金曜日、うちの子供達が学校帰りに友達の家に遊びに行きました。
ほんとは学校帰りはNGです。
一度帰宅してからではないとダメなんですが、
たまたまその友達のママと会ったみたいで、
よかったらうちで遊んでいけば?と言われて
そのまま遊びに行ってしまい、そのママから今うちで遊んでるからゆっくりしてねと連絡が来ました。
1時間だけ家で遊ばせもらい、帰宅すると上の子の校帽が無くて、帽子は?と聞くと忘れたと言ってたのでママ友に連絡すると探したけどなかったよと言われました。
学童に忘れてきたのかな?と思い電話してみましたが学童にもなくて、子供達に改めてちゃんと話しを聞くと、
下の子が姉の分と自分の分の帽子を傘に引っ掛けてて、
友達の家に着いたら友達のママが帽子預るねと言って二つ持ってリビングに置いたそうです。
で、帰る時1つしかなくて、下の子は自分のがあったから持って帰ってきたけど、上の子は帽子の存在すら忘れてて帰ってきました。
帰ってきた道や学校の前とかも探したけどないし、ランドセルの中などもなくて、やはり友達の家の中にあるんじゃないかと思ってます、、。
何度か私もお邪魔してますが、おもちゃや物が多い印象があるのと結構騒がしく遊ぶタイプなのでその時におもちゃなどに混ざってしまったのでは?と思ってます。
でももう探してもらって、なかったよと言われてますしあまりしつこく探してほしいとも言えず。
なんかこちらが疑ってる?と思われそうで。
でも新しい帽子を買うとなると3000円するのでちょっと痛い出費です💦
皆さんならどうしますか?とりあえず月曜日に学校に連絡して念の為学校にもないか聞いてみますが、なかった場合もう諦めて新しいの買ったほうがいいですかね😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

度々ごめんー!後から子どもが、お家着いた時に帽子を預かってもらったとか言うんだけどそんなことあった?😂
って聞いてみます!