パニック発作って人によって種類違いますか?ちょっと前に電車でパニック…
パニック発作って人によって種類違いますか?
ちょっと前に電車でパニックなってから電車を避けてたんですがこないだ「なんかいけるかも」という感覚がして駅に向かいました。
駅のホームまで向かう間に心臓バクバクホームについて1分くらいで電車が来てくれてすぐ出発しました。
電車に乗ってすぐは動悸がするものの2駅くらい立つと動悸はだいぶ落ち着きましたが汗が止まらず…
そろそろ電車に乗るかも。となると不安で帰りの電車も駅が近づくにつれて不安になり改札からめまい動悸が止まらず。
始発電車でしたが出発直前だったので急いで乗りました。
ただもうめまいと動悸でゆっくり深呼吸しつつドアが閉まる寸前に降りようとしましたが目の前に人もいるしここで降りたらもう本当に帰れないかもしれないと思いなんとか耐えました。
帰りも走って1.2駅すれば動悸はだいぶ落ち着きましたが相変わらず汗が止まらず…
基本電車以外は平気ですがたまに出かけるとき動悸がしてでも目的地についたりすると落ち着きます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
私も似たような感じです!
予期不安ってやつらしいですね
いけるかな?って日ありますよ
それで実際行けたりいけなかったりします🌀
電車はすいてるときに行って旦那に付き添ってもらってもダメでタクシーで帰ってきたことあります🥲
はじめてのママリ🔰
これも予期不安にあたるんですね🥺
車の運転は怖くて控えてますが電車以外は普通に生活できるようになって電車も行けるかと思ったら🥹
近場で帰りに電車が乗れなかったらを考えてたからなんとか耐えて乗り続けましたがいつになったらなにも気にせず電車に乗れるようになるのか…