※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月。発語40程度のゆっくりさんです。病院の待ち時間に静かに座っ…

2歳4ヶ月。
発語40程度のゆっくりさんです。

病院の待ち時間に静かに座ってられません。
絵本はすぐに飽きるので5分が限界です。
スマホのしまじろうTVや電子絵本も5分が限界です。
窓から車を観察するのも5分が限界です。
なので、15分経過すると、ひたすら待合室を歩き始めます。

どうすればいいのでしょうか。

最近、旦那に「息子は躾がなってないよな」と言われて凹んでます。
他人に迷惑をかけるようなことはしませんし、させませんが、親に対してわがままというか、癇癪?がひどいのでそう言ったんだと思います。(パパの頭におもちゃを投げて、怒られたのにまた投げる。みたいなことをやってました。)

コメント

ママリ

2歳くらいの子の集中力は3分ほどの言われてるので、躾とかの問題ではないですよ😄

• ママリ

ママリ

と、いうか躾がなってないと言ってる旦那さんの方が心配ですね🤣

もし、小児科とかでウロウロしちゃったら受付に行って外で待ってるとか、逆に親が邪魔にならないところへあれ、なんだろうね?とか言って誘導してあげるといいと思います😃

ウロウロしてしまうってことは色々なことに興味を持てている。周りがよく見えているってとてもいいことだと思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですーーーーー😭😭😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれなんだろうね作戦も使いますが、5分が限界ですね、、
    この季節に外で待つのしんどくて、、

周りを見すぎてる気がしますが、ありがとうございます😭

• 1時間前