子育て・グッズ 下の子がインフルエンザにかかり、上の子の発表会に出席させるべきか悩んでいます。保育園での感染を心配していますが、発表会を楽しみにしていたため、どうすれば良いか教えてください。 下の子インフルだった〜😭 休日診療つれてって木曜日まで休みって言われたけど 木曜日上の子、最後の発表会😭 みなさん、この状態なら、上の子おやすみさせますよね?😭 保育園連れて行って保菌してたら申し訳ないし、、、 でも最後の発表会出させてあげたかった。。 頑張って練習してたのに、、、😭 泣けてくる😭 保育園もインフル流行ってるから仕方ないんだけど、、、。 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 1 保育園 上の子 🌷(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育士です。 兄弟でも元気な子は登園オッケーじゃないですか?うちの園はオッケーです🙆♀️✨しっかり隔離してもらってないといいですね😭💕 11月30日 🌷 私も保育士なのですが、私の職場はだめで、、、 隔離しっかりします😭 これから発表会も何回もあるし今回もし移っちゃってもあまり落ち込まないようにします😭 息子にも話したらインフルなっちゃったら仕方ない。諦めるよ。って言われて息子の方が大人でした😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
私も保育士なのですが、私の職場はだめで、、、
隔離しっかりします😭
これから発表会も何回もあるし今回もし移っちゃってもあまり落ち込まないようにします😭
息子にも話したらインフルなっちゃったら仕方ない。諦めるよ。って言われて息子の方が大人でした😭