コメント
はな🔰
難しい職種だと思いますが、基本的に大事にされると思います。
全国各地で不足しまくってますので!
ママリ
私はもう辞めてしまった身で、老健や特養で勤めていました。後任の方は未経験で、私よりも20歳も年上でした☺️
覚える事はたくさんありますが、配置基準が2人職場とかなら大丈夫だと思います。
介護施設はまだまだ一人職場が多いのが現状ですが、引き継ぎ期間も限られているため難易度はかなり上がります。
保育園は勤務したことがないのでわかりませんが、保育園栄養士は複数名で厨房を回しているので指導は先輩栄養士にお願いすればなんとかなるのではと思います。
あとは委託給食は当たり外れがありますが、セントラルキッチンのような大きな会社だとマニュアルもしっかりしているし、昔みたいに厨房で完全調理せずに温めて出すだけなので、洗浄を除けば負担は少ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
勤務経験のある方のコメントありがたいです😭
管理栄養士の配置基準2名ってかなり大きい施設になりますかね…💦
多めに配置されてるところがあればまだなんとか…といったところですね💦
セントラルキッチン!なるほど、そういうところもあるんですね!
正直なところ、子育てが落ち着いてからも長く働ける業界だと感じますか?- 11分前
はじめてのママリ🔰
保育園調理師として働いてますが、未経験で管理栄養士ポジはけっこうきついかもです💦
それより上がいないので、普通に考えたら1番上のポジションになると思うので。栄養計算や献立作成など、教えてくれる人がいなかったらけっこう難しいかもです😭
介護施設で調理師もしてましたが、施設によりけりですが、保育園よりはまだ難しくないのかな?って思います!
-
はじめてのママリ🔰
栄養士としての厨房内勤務とかならまだ他にも人員がいるのでいけますかね…🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
転居に伴い転職を考えているのですが、長く働けるところと探すとそのようになってしまい迷っています😂