※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校始まるタイミングで働く時間伸ばして学童申請、というのは可能で…

小学校始まるタイミングで働く時間伸ばして学童申請、というのは可能でしょうか?🤔

今10:00〜14:00なのでおそらく申請できませんが、4月から仕事の時間伸ばしてもらうという形で申請は可能でしょうか?

それとも、申し込みのタイミングで時間伸ばしてないとダメでしょうか?もしそうであれば、ギリギリですが伸ばしてもらおうかと考えています🤔

コメント

ママリ

地域によって違うかもですが、うちの地域は数ヶ月の実績がないと通りません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実績…!なるほど!😂
    なんかうちもそんな気がします…!
    ご回答ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私は延長予定で就労証明書に記載してもらいました!無事学童に通えてます☺️

はじめてのママリ🔰

申込時に、4月から長時間働く事を会社が就労証明書に書いてくれれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうこともできるんですね!😳✨学童や市役所に確認してみます!ご回答ありがとうございます😊

• 54分前