※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【2月生まれ・大阪市】育休延長と4月一斉入所の申込み・就労証明書につ…

【2月生まれ・大阪市】
育休延長と4月一斉入所の申込み・就労証明書について教えてください!

現在、2月での育休延長と、4月一斉入所の申込みを考えているのですが、手続きについて先輩ママや同じ状況の方に教えていただきたいです!

① 就労証明書の「復職予定日」について
2月入園(育休延長用)の申請用 → 2月の日付
4月一斉入所の申請用 → 4月の日付
と、それぞれ会社に2パターン作ってもらう形になるのでしょうか?

② 時短勤務の欄について
復職後の時短勤務の時間がまだはっきり決まっていないのですが、就労証明書は「取得予定」にチェックが入っていれば時間は書かずに問題なかったでしょうか?

また、時短を取得予定にすることで選考の点数(指数)に影響が出たりしなかったか教えてほしいです!

同じように2月生まれでお手続きされた方や、詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ体験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします

コメント