ママリ
電子クーポンはお米だけみたいです😇
寂しがり屋の天邪鬼
電子クーポンは県産米だけの利用です。
お米券は場所によっては米以外でも使えたり、また会計時に米があれば他の物も購入する事ができます。
電子は割と早めに来るそうです。お米券は申請から1カ月後に来ました。
かん
ユニバースで利用した時に、「お米にしか使えないのでお米だけ別会計になります」って言われました💦←ちなみにセルフレジでは電子クーポンは使えないとのことでした。
前から電子クーポンはお米にしか使えないって聞いてはいたけど、お会計がめんどうだなって感じでした😅
-
かん
コメントに返信出来ないのでこちらに書きますね💦
ホント青森県のお米券or電子クーポンに関しては、県民がわかりやすいように申請前に違いを明確に提示するべき!と思いましたね。
私自身、申請前に調べて情報を得れてましたが(ここでもその情報を質問者さんにも書きましたが)、見てない人は多いですよね。
青森県(特に津軽側)は、お米を作ってるorもらう家もあると思うので、お米がいらない家庭からしたらお米券の方がいいですよね💦
我が家はお米を食べる家なので(1週間で約5kg←旦那&上の子が食べる&昼弁当)電子クーポンでいいか〜って安易に思ってましたが、普段青森県産米で口に合うものがなくて他県のお米を買ってたので、今現在 失敗したなって思ってます💧笑←これはこれで💦
もらえる額が少なくても口に合う米(他県米)が食べたい〜って思います😅
買い物にも使えるしお米券で良かったな〜です💦💦- 2時間前
ブロッコリー
まとめての返信すみません💦
みなさん、有力情報ありがとうございます😭
券とクーポンにそんな罠があったなんて💦🥺
我が家、米は買ったことないのに買う経験をすることに、なりそうです。
コメント