※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルB今めちゃくちゃ流行ってますが、インフルってそこまで高熱じゃ…

インフルB今めちゃくちゃ流行ってますが、インフルってそこまで高熱じゃなかったり、熱出ても次の日にはすぐ下がってたりもあるから、検査しないで普通に生活してたら実はインフルBでした!そして、家族内や園の人にうつしてました!ってことも全然ありますよね?😭

先週から娘がなっていて、私が今日なったのですが、クリニック行って問診されてる方の声がほとんど丸聞こえでみんな「熱はそこまでない」とか「ちょっと微熱でちょっと気持ち悪い」とか「熱はないんだけどお腹の調子が」とか言ってる人ばかりで、この程度なら仕事行ったり、保育園幼稚園行って蔓延させることなんてザラにあるんだろうなと怖くなりました。

実際娘も、お腹がちょっと今ゆるいと言ってる姪と遊んだ翌々日に熱を出したのですが、姪の症状を聞いたら「お腹が少し緩いのと、少し吐いてたのと、微熱があった」と言っていて🥲

コメント

まるまるまるちゃん

あり得ますよね~!
熱もガンガン上がらず…
ウチの子も38度位でした。
腹痛はよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭うちの娘もそんな感じで次の日には元気だったので、これ人によっては登園させたり普通にする人多そうだよなと思って怖くなりました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じです。
実際うちも症状がとても軽く、それにしては熱が続くなと思っての再検査で陽性でした。

一度陰性で熱もすぐ下がり、再検査するまでもないか。みたいな軽い軽いタイプならそこら中にいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ダラダラと軽い感じが続く感じですよね。今の時期だけでもいいから下痢、嘔吐があったら休ませるとかないと感染予防できないんじゃないって感じです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

インフルBに限らず普通にあります、集団生活してるとこればっかりは避けられないですね💧
当人の免疫力、持病持ちなどでも差が出やすいと思います😌どんなに徹底予防していてもなるときはなっちゃいますね😅

ママリ

うちも38度が一晩出ただけで次の日には平熱だったので迷いましたが学校休んだので念のため病院行ったらインフルエンザでした💦
土日だったら病院行ってないと思います😅
でもこわいなぁとは別に思わないです☺️