※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

お腹が弱く、過敏性腸症候群の方に質問です。病院や薬、食生活に気を使っても改善しないことが多いでしょうか。仕事中や子供との外出時にトイレの不安があり、心身ともに疲れています。

お腹弱い方、過敏性腸症候群の方いますか?
病院行ったり、薬飲んだり、色々食生活、日常生活気を付けても、そこまで治らなくないですか🥲?
なんかもう仕事中もトイレ行くの恥ずかしいし、子供も色々連れていってあげたいのに、トイレの不安からワンオペの時はあまり連れていけないし、お腹痛いの自体辛いけど、気持ちも疲れました🥲

コメント

ママリ

今日ちょうどそれで病院行きました😭😭
昨日の夜も腹痛に襲われ
地獄でした泣

ビオスリー飲んでますが、あまり変わらず、、、結局ストレス無くすのが良いんだろうと思いつつ、そんなの無理だし
しんどいですよね😭😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

病院に行ったんですね💦
    整腸剤なんて全く効かないですよね😭私なんてもう何年と飲んでますが…他にももし飲んでない薬があれば色々試してみても良いかもしれません💦
    私はほとんど効果なかったですが、劇的に効いたって人もいます💡

• 3月3日
はじめてのママリ

今まさにお腹痛くてトイレとお友達です…😇
このあと娘のお迎え&習い事送迎(付き添い)なのにヤバいです…
私は少しでも食べすぎるとアウトです😫

• ママリ🔰

ママリ🔰

お腹大丈夫でしたか?💦
    下痢って本当厄介ですよね💦
    頭痛持ちとかの方がまだ良かったです🥲
    食べすぎとか、油ものアウトですね😱

• 3月3日
ゆり

前の投稿にすいません😭
同じ悩みでほんとうに精神やられててお話しできたら嬉しいです😭

はじめてのママリ🔰

わかります!
私もストレス強い時などガスの回数と臭いがひどくなります😭
カレーなど食べたあともきつくなりますよね……

• ママリ🔰

ママリ🔰

ガス型なんですね💦
    私は下痢型なのですが、カレーとか恐くて一人前食べれません😱本当厄介な病気ですよね💦

• 3月3日