インフルエンザ ワクチン 予防接種皮下注射かフルミストか迷っていま…
インフルエンザ ワクチン 予防接種
皮下注射かフルミストか迷っています。
3歳の子どもにインフルエンザワクチンを接種させようと思っています。
もうすぐ下の子が生まれるので、ウイルスの排出、うつる可能性を考えると、フルミストよりも注射のほうが安心なのかなという気もします。(そういう情報も見たので。基本的には乳児が同居していても、フルミストでも問題はないようですが。)
皆さんなら注射かフルミストかどちらにしますか?
フルミスト経験ある方、副反応や効果はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
🍍
去年初めてフルミスト受けさせました!
副反応は2人とも無かったです。
昨年2度学級閉鎖になりましたが、うちの子は移りませんでした^^親友がインフルになった時は終わったと思いましたがセーフでしたねー💦
でもそれまでも皮下注射してきててかかったことがないのでフルミストのおかげなのかはわからないです。
とろろいも
うちも去年は末っ子だけでフルミスト対象外の年齢でしたが
上の子たちはフルミストにしました。
一昨年まではかかりつけが注射のみだったので注射でした。
フルミスト、去年の我が子たちは副反応なかったです。接種して、罹らず済みました。
フルミストは1回で済むのと効果がワンシーズン持つときいたので、
最近インフルエンザ流行期間が長いし、今年もフルミスト予定で予約しています😊
ゆの
フルミスト1回で済むのが魅力的ですがなんとなく注射にしてますね💦
はじめてのママリ🔰
今年初めて2歳5歳フルミストの予定です。
昨晩ちょうど小児科に行ったんですが、そこの注意書き(対象者)には「ご家族に乳児がいないこと」と明記されていました。
フルミストする予定の病院には確認したほうが良いと思います🤔
コメント