※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
その他の疑問

今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ま…

今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。

偽物シール持ってます😅
おしりシールやその会社から出ていた肉球シールやお腹シールもあります😂

悲しいです!
子供に説明して処分しなければいけないのかとめちゃくちゃ憂鬱です
みなさんも全て捨てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日本のメーカーしか買ってないですが、交換してきたものにラブブとかお尻シール、お腹ぷにぷにシール?あります💦
友達から貰ったものなので簡単には捨ててくれなさそう…😢
うまく伝えないと〇〇ちゃんのシールは病気になる!みたいな感じで変に広まっていじめに発展したりしないかなと思ったり😔
説明が難しいですね😭

• あーたん

あーたん

難しいですよね!心が痛みます

• 1時間前
みんてぃ

ポップマートが声明出した件ですよね?
ググっても発がん性物質が出たという言い方のニュースは見つからないのですが…🤔
声明の方には発がん性物質がある可能性がある、とは書いてましたが。

• あーたん

あーたん

そうですね!
    可能性があるものなので怖いなと思ってしまいました!

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

質問には検出されたと書いてあったので…💦
    もちろん、警戒して破棄するのは良いと思います!
    うちもドンキで買ってしまったものがあった気がするので、ここ数日で届いたボンドロシールと入れ替えさせてと説明しようと思います。

• 1時間前