※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体外受精、顕微授精までやってる人が絶対こっちの性別じゃなきゃ嫌だと…

体外受精、顕微授精までやってる人が絶対こっちの性別じゃなきゃ嫌だと言ってるのはどう思いますか?

私自身顕微授精で妊娠し出産しましたが、性別なんてどうでもよくてただただ子供を授かれればそれだけで奇跡だと思いながら治療をしていました。
どちらでもいいのは大前提で女の子がいいな男の子がいいなというのは全然わかりますが、そういう人を見るとそこまでの治療をしてまで子供が欲しいのにどちらかの性別じゃないと嫌だ受け入れられないと言うのはあまりにも傲慢でわがままのように思えてきます。

コメント

はじめてのママリ

わかります。不妊治療の有無に関わらず
性別にこだわっている人を見ると
なんとも言えない気持ちになります。
第二子は上の子と違う性別が良かった。とかよく見ますよね。
極論ですがそれなら施設から希望の性別の子を養子にしたらいいのにと思います。
お腹の子が可哀想です。
きっと言うことを聞かないとか、目が二重じゃないとか生まれてからも色んな不満を言うんだと思います。