メルカリ便発送の商品を購入し、メルカリ便で発送されました。すると、…
メルカリについて…ちょっとしたモヤモヤ聞いてください😢💦
メルカリ便発送の商品を購入し、メルカリ便で発送されました。
すると、発送後の取引メッセージに
“ただ今発送させていただきました。これ以降の配送トラブルにつきましては責任を負いかねます。”
と書かれていました。
これにちょっと引っかかったんですが、どう思われますか…?
私は1500件以上のお取引経験がありますが、例えメルカリ便でも“届かない”となったら、配送業者や事務局への確認等のフォローは出品者として必要だと思っています。
あくまで“配送トラブルに関する責任”だけに言及しているつもりなのかもしれませんが、この言葉って必要なんですかね?
配送の過程に関して出品者に責任がないのは当たり前なので、わざわざ書く必要がないと言いますか…
あえて書くことで、まるで“送ったからあとはもう知りません”って言っているように感じて、出品もする者としてモヤモヤしてしまいました😓
配送トラブルが起こったら責任を取れと言いたいわけではなく、配送トラブルが起こった時の“出品者として果たすべき責任”はあると思うので、余計なひと言なんじゃないかと言いますか…
私が細かいだけなんでしょうけどモヤモヤしてしまいました😓💦
ちょっとしたモヤモヤです💦💦
聞いてくださりありがとうございました🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかごねられたことがあるんじゃないですか?
めんどくさい人たくさんいますからね
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
私があまりそういう経験がないから分からないだけですかね…
出品者さんは150件ほどのお取引経験のようですが、そこまで言うほどの変な人に当たったとしたらついてないですね😓💦