※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

保育園園長はもしいなくなったら代わりの園長はどうやって決まるのです…

保育園園長はもしいなくなったら代わりの園長はどうやって決まるのですか?私立です。子孫もいません。

同じ社会福祉法人、園長がよくかかわりのありそうな園の関係者が来るのか、今後のこともいっさいみんな知りません。失礼ですがだいぶ年齢も上、流石に亡くなる前には今後について打ち出してくれるのかも心配です。私たちの生活にもかかわるので。

あと、もし閉園になったら正規の職員は市内の私立保育園、こども園に紹介されますか?自分でも選べるのでしょうか…?

コメント

はじめてのままり

手っ取り早いのは、園長なすぐ下の立場の人ですね。園のことも把握してるし。
無理なら外部から来てもらうしかないです。

閉園が決まったら、次のところを紹介してくれるかその手配もできない場合もあるのでそうすると自力で探すしかないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子たち園長が今年かわりましたが、職員の中から立てられてましたよ。(主任だった先生でした)