ももこ🔰
本人がやりたいと言って始めました。
習い事に損得は考えないようにしてます💦本人が楽しそうなら続けるし、やりたくないならやめさせます☺️
ママリ🔰
私の弟も小学生と高校生の頃通っていましたが、何のために通っていたかと聞かれると常に何も考えなくていいからと言っていました。何か成果を求めているとなると何とも言えない気がしますが、本人が何か一つ続けられるものがあるのは悪いことではないと思います。あ、しょうもないですが肩幅が広くなります?σ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
自分が昔習っていて、泳げて楽しいから子供にもすすめました😊
子供も習い始めて楽しい!と言ってるので続けるつもりです。
風邪ひきにくくなったらいいなぁとかは思ってますが、たしかに強くなった感じはしないかもですね🤔
こだ
うちはあまりに水が苦手すぎて始めましたが、確かに体が強くなったとかは感じなかったです😂
結局1年くらいでもう水にも慣れたし、本人が辞めたいとのことで辞めましたが、習ったおかげで大きいプールとかに遊びに行けるようになったのでそこだけ良かったなと思ってます😂😂
ねこ
ベビーからですね。
長男の時に誘われたので。
私自身のリフレッシュになりました。
今は2人ともキッズで私は入らないですが
幼稚園とは違う集団で活動すること
水という特性を理解してその楽しさと怖さを学んでほしい
あとは私の1人時間をかけて増やしたいとか体力消耗してほしいとか(笑)
ですね。
コメント