※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日の妊婦健診で、2人目の子がおそらく女の子🎀と言われました!上の子も…

先日の妊婦健診で、2人目の子がおそらく女の子🎀と言われました!

上の子も女の子で年子の姉妹になるのですが、姉妹を育てている方、どんな感じですか?なかよくできてますか?

私が妹と真逆の性格(年は離れてます)であまり仲良いとは言えないので気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3人年子全員女の子ですが
長女と次女は仲が悪いです😂
次女と三女はそんなに仲は悪くありません☺️
ただ小さい時は赤ちゃんに対して興味津々で優しかったです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格の合う合わないはありますよね💦
    仲良くすごしてくれたらうれしいなーと思うばかりです😂

• 15時間前
ママリ

5歳、3歳、0歳の3姉妹です。
上2人は仲良く遊んでいる時もありますが喧嘩はめちゃくちゃ多いです😅
何に対してもお互い対抗?とゆうか張り合うので、すぐに揉めてます。
私も仲良く育ってほしいなーと思いますが、どうでしょう、、
大人になってから仲良くなったとは周りの友達でよく聞きますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私自身も大人になってからは距離のとり方が分かってるのでその分仲良くなれた気がします!
    最終的にはいてくれてよかったなあと思うくらいの塩梅になってくれればバンザイということにします😂

• 15時間前