※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月にしてつかまり立ちそしてすぐに伝い歩き(まだ数歩程度)する…

生後7ヶ月にしてつかまり立ちそしてすぐに伝い歩き(まだ数歩程度)するようになりました。周りから立つのが早すぎると良くないなど心配です。でも本人が立ちたがっているので補助をしています。同じくらいの月齢でたっちをした方いますか〜?また、何ヶ月で1人歩き出来るようになったか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月には伝い歩きしてました。10ヶ月現在、1人で数秒立つようになりました!私の手をつかんで歩く練習がブームです。
私も早すぎると〜、の話言われましたが順調に成長してるので気にしません😆笑

yuka

伝い歩き7ヶ月くらいでしてました!でもハイハイがメインで、結局一人歩きしたのは1歳2ヶ月頃だったのでハイハイ期間も長く、足腰めちゃ丈夫です。

はじめてのママリ🔰🔰

うちの従兄弟なんて10ヶ月で靴履いて歩いてましたよ🤣🤣

大きくなって運動神経もかなりよかったし、何事もなく大人になりましたよ〜😂