コメント

はじめてのママリ🔰
下の子にアレルギーがあり病院に通ってました😊
ただ個人的には卵のチェックは先が長いので、交互にあげて全然いいと思います☺️
ただ悪くはないと思いますが、ごく稀に朝食べさせた食材の症状が夕方〜翌日に出ることもあるらしく注意は必要かなと思います🥺

えるさちゃん🍊
もしアレルギー反応出た時にどっちだ?ってなりそうなのであんまり良くない気はしますね🤔
-
mama☺︎
そうですよね💦やめときます笑- 12時間前
mama☺︎
うちも3人とも卵アレルギーで😂
もう病院通ってて卵早めにあげてねって言われてるのにやってなくて卵早くあげなきゃと思ってちょっと焦ってて😂
ただ、今週からやろうと思ってたのに風邪をひいてしまっていて…
卵は体調万全のときのほうがいいですよね〜🤦♀️💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😭
うちは上の子がアレルギーなしだったんで油断して風邪の治りかけで卵白を試したところ、盛大に嘔吐してアレルギー発覚しました🥺
なので、体調万全に越したことはないと思います😭
子供ってすぐ体調崩すし、アレルギーチェックも先が長いので焦っちゃいますよね😩
mama☺︎
そうなんですよ〜💦
卵ってアレルギー多いですよね😂
うち真ん中の娘が卵黄の消化管アレルギーもあって😂
体質似てたらあるのかなと思うと嘔吐怖くてビビって私が進められないのもあるんですけど😂
アレルギーの嘔吐ほんと怖いですよね〜💦
うちは卵白皮膚症状が多くて嘔吐はしたことないんですけど、卵白も結構頻繁に嘔吐しちゃう感じですか🥺?
はじめてのママリ🔰
消化管だったんですね😭
めっちゃめちゃ怖いです😭
1個発覚しちゃうと色々敏感になりますよね😭
人によってもちろん違いはあると思いますが、うちの子は胃液が出るまで嘔吐を繰り返しました😭
死ぬんじゃないかと思ってめっちゃ怖かったです😭
うちは食べた3時間後に症状が出ました🥲
mama☺︎
わ、消化管も全く同じ感じでした💦
あれめちゃくちゃ怖いですよね😭😭
アナフィラキシーっぽい感じになりますよね💦
私も救急車呼ぼうか悩んだくらいでした笑
はじめてのママリ🔰
目もうつろだし顔色も悪くなるし
トラウマになりますよね😭
うちの子はちょうど病院が空いてない時間だったので救急車呼びました😭
下のお子さんはアレルギーないといいですね🥺
mama☺︎
やっぱり病院空いてない時間だと呼びますよね。笑
私最初ただの小児科で胃腸炎と思われて1週間後また食べさせてって言われて食べさせて、また大量嘔吐で2回なりました。笑
ほんと小児科恨みました😂😂
はじめてのママリ🔰
災難でしたね😭
うちは最初診てもらっていた病院だと、ずーっと一年半ほど完全除去指示で、流石に痺れを切らして病院変えたらすぐに負荷試験してもらえることになり、そこから半年で克服できました😂
アレルギーに限らずですが、病院選びって大事だなーと思うようになりました笑
mama☺︎
ほんとそうですよね💦笑
あの大量嘔吐ってアナフィラキシーにあたるんですかね?
前回救急車呼ぶの我慢しちゃったんですが、次なったら見習って呼ぼうと思います。笑
はじめてのママリ🔰
割と大きい病院に運ばれて話を聞きましたが、その時の先生には「アナフィラキシーほどじゃない」って言われました😂
これでアナフィラキシーって呼ばないなら、本物のアナフィラキシーなに!?ってなりますよね😩笑
車で連れてくにも怖いですよね🥲
ぜひ躊躇わずに呼んでください🥺