「子育て・グッズ」に関する質問
子育ての難易度って、年々上がりませんか😂 姪っ子が今年から社会人で、姉の話では大学に入ってしばらくしたら気苦労は減ったと言ってました。 高校生までは田舎のためバイトや学校の送迎は毎回やりつつ弁当は毎日だし、対人関係でもめたり大変だったと。 元同僚の娘さんは中学…
- バイト
- 赤ちゃん
- 保育
- 子育て
- 学校
- 弁当
- イヤイヤ期
- 田舎
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月の息子が、1週間くらい前から 何度もぎゅっと目を瞑るようになりました。 瞬きとかではなく、ぎゅっと何度もです。 絵本を読んでるとき、テレビを見るとき、ご飯を食べるときなど場所は様々で特に夕方から夜にかけてひどくなる気がします。 目の病気が気になったので一…
- 絵本
- 小児科
- 保育
- 先生
- 息子
- テレビ
- ご飯
- 1歳10ヶ月
- てんかん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワンオペで生後1ヶ月と2歳児の寝かしつけが限界です、、 1ヶ月は寝てる時以外一生泣いてるし全然寝ないし とりあえずミルク飲ませてギャン泣きで別室のベッドに置き去りにして、カメラで確認しながら2歳児を寝かしつけしてます、、 30分以上ギャン泣き放置で疲れて寝落ちさせてい…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 生後1ヶ月
- 2歳児
- 寝ない
- ベッド
- カメラ
- ギャン泣き
- 寝落ち
- ®️
- 3
2歳児の子が左耳が痛いと言って 泣いたり落ち着いたりを繰り返してます。 17時半前に寝てしまい30分くらいして起きてから 左耳が痛いと泣いて騒いでました。 うつ伏せ寝してたので圧迫されただけかと思い 少し様子見してましたが全然おさまらず 調べると中耳炎かな?と思いつつ…
- 保育園
- お風呂
- 2歳児
- 症状
- 車
- 飲み物
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めまして^_^ 2歳3ヶ月になる男の子があまり喋りません 生まれつき下のベロがハート形です! 17日病院行って手術になるか決まるんですか同じようなお子さんいるママいますか?
- 病院
- 男の子
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日出産して入院中です。 私がいなくなることで2歳の息子が情緒不安定にならないか心配だったのですが、旦那によるといつもより聞き分けが良くて機嫌もいいみたいです。ご飯ももりもり食べるし夜もすんなり寝るとのこと。 面会に来て私に会っても特に喜ぶ様子も無く、「あ、ママ…
- 旦那
- 2歳
- 出産
- 息子
- ご飯
- 情緒不安定
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
乳児湿疹には市販の保湿剤で保湿or病院でもらう弱いステロイド? 病院行くの憚れるのですが、やはり行ったほうがいいでしょうか? 1ヶ月検診では先生にとりあえず保湿と言われたので、ピジョンの保湿ローション塗った後にワセリン塗ってます。
- 病院
- 先生
- ピジョン
- 保湿
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
夜泣きについて 新生児の頃から寝るのは苦手で、夜泣きあり、1歳半まで3〜4時間の細切れ睡眠、セルフねんね一切なしでした。 1歳半頃から朝まで寝てくれる日が増えて(週に3.4回)このまま夜泣きもなくなるかなと思ったら、1歳8ヶ月頃からまた復活しました。(週3〜4回の夜泣き) …
- 夜泣き
- 小児科
- 新生児
- 1歳半
- 2人目
- お茶
- 睡眠
- 鉄分
- 1歳8ヶ月
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
GUで買った服 子供 キャラクターもの クラスのまぁ少し仲良しくらいの友達が同じようなの先に着てた うちの子が実質あとに買った。 楽しみに着ていったら、 同じの着てこないで的なこと言われたらしい なんか子供同士だしどんな感じで言ったかわからんけど うちの子はもう…
- 保育園
- 仲良し
- キャラクター
- 友達
- 服
- GU
- はじめてなのママリ🔰
- 1
いいねで回答待ってます 旦那さんが仕事多忙だったらどのくらい求めますか? 自分が専業主婦だった場合です。日曜休み長期休みに新生児、3歳半がいたらどのくらい求めますか?
- 旦那
- 新生児
- 3歳
- 専業主婦
- ままり
- 5
3歳児健診、発達で引っかかった方いますか?? 私が仕事で、夫に健診を任せました。 健診前から子供の機嫌が悪かったようで、そのまま機嫌を損ねたまま健診に挑んだので計測の時に洋服を脱ぐところから嫌がり、「お名前は?何歳?」と聞かれても答えられず… 歯科検診も大泣き。 …
- 保育園
- 2歳
- 名前
- 洋服
- 夫
- 発達
- 大泣き
- ご飯
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
発達グレーのトイトレについて。2歳8ヶ月女の子です。 発語遅めで最近2語文出ました。集団行動もあまりできなくて、グレーかな?ということで来月から療育通います。 いまできるのは おしっこ事後報告(たまに) うんち事後報告(毎回) 出る前の予告はしたことありません。 …
- 女の子
- 発達
- おしっこ
- うんち
- 療育
- 2歳8ヶ月
- トイトレ
- 発語
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの