「子育て・グッズ」に関する質問

本当に苦しいです。みなさんならどうするか教えてください。 娘が寝る時だけオムツしています。 20時にオムツをつけて寝て、0時の時点でおしっこが出ていたらオムツを変えて朝7時半におきます。 今まで何もなかったのに5月半ばから急に夜中と朝方に お股が痒いと泣いておきます。…
- オムツ
- 小児科
- 親
- 先生
- おしっこ
- 洗剤
- パンツ
- 睡眠
- ムーニー
- トイレ
- はじめてのママリ
- 3

オムツを卒業したあとのあまったおしりふきの 使い道を教えてください。 まとめ買いしようか悩んでます。 男の子なので、そもそもあまり使わず、 12個買って1年くらい持ちました。 現在トイトレ中ということもあり、 何個買おうか… 高くてもパンパースのおしりふきに 絶大な信…
- オムツ
- パンパース
- 男の子
- 生活
- おしりふき
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳息子が絶賛何でもママがいい期で、いつ終わるんでしょうか? えーそれママじゃなくてもいいじゃーん😭な気持ちの時もあるけど、正直、、 めっっっちゃくちゃ可愛いです😂💓 今夜中に起きてしまい夫に駆け付けてもらいましたが「パパやだーママーーー😭😭」で私が横に行ったらす…
- 2歳
- 育児
- 夫
- パパ
- 息子
- 体
- ジュース
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳10ヶ月で ジャンプができず、チョキができず運動面に遅れを感じます。 また、慣れない人には目を合わさず、話しかけられても無視をしたり、その人の話に被せて違う話を私にして拒否を示したりします。 保育園でも、担任の先生以外のことを無視したりするようです。 なにか療…
- 保育園
- 運動
- 体重
- 2歳
- 名前
- 発達
- 先生
- 担任
- 拒否
- 療育
- トイレ
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園年長の子がいます。 今の担任の先生がドライすぎると言うか……年中の時の先生が良すぎて、何だかなぁと思っています😅 年中の時の先生は髪の毛のゴム1つ変えただけで、気付いて可愛い🩷と声をかけてくれる先生でした。 今の先生は全くそんな声掛けもなく、子供が少し寂しがっ…
- 幼稚園
- 車
- 髪の毛
- プール
- 夫
- 先生
- 怪我
- 担任
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼稚園や保育園でのプール遊びの際、フェイスタオル持参の場合はキャラクター物のタオルを買いましたか? お手拭き用のループ付きタオルは好きなキャラのを購入しましたが、フェイスタオルは家に沢山あるしと普通のを持たせました。 しかも自分のものと分かりやすいよう、無地で…
- ブランド
- 保育園
- 幼稚園
- プール
- 遊び
- キャラクター
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング