「子育て・グッズ」に関する質問
母乳育児から混合や完ミにされた方 先日出産し、産院からは母乳育児を勧められており、夜一回以外は基本的に母乳をあげています。 母乳をあげたいという気持ちはありますが、頻回授乳がきつく、外出等がしにくくなるところや乳首が痛いなどの理由からミルクをあげたいと思う気…
- ミルク
 - 産院
 - 乳首
 - 肥満
 - 混合
 - 母乳育児
 - 出産
 - 外出
 - 完ミ

- はじめてのママリ🔰
 - 1

夜中のオムツ替えがまあまあストレスなんですけどしてますか? 何ヶ月からしなくても大丈夫とかありますか? 夜中ミルクのタイミングで騒がれると上の子が起きるので出来れば変えたくないんですが何時間まで赤ちゃんて大丈夫なもんですかね…?
- ミルク
 - 赤ちゃん
 - 夫
 - 上の子
 - オムツ替え

- mamari
 - 4

4歳児、夜のみオムツ外れていません。 よく夜中におしっこの量が減ったらパンツにしてみる、とか言いますが朝起きたらオムツパンパンで全く減らないです🤣 みなさんどんな感じで夜のオムツ取りましたか?🥺
- オムツ
 - 4歳児
 - おしっこ
 - パンツ

- はじめてのママリ🔰
 - 2

週末初めて保育園のママ友のお家に遊びに行くのですが、その際持っていく手土産で悩んでいます🥹お互い子供は4歳です。 お昼は各々お弁当を用意します。 1000円ほどの箱入り焼き菓子+スーパーで買うカットフルーツか ケーキ屋さんのシュークリーム(帰宅されてから食べられるよう…
- 保育園
 - ママ友
 - クリーム
 - 4歳
 - パパ
 - 遊び
 - ケーキ
 - お弁当

- はじめてのママリ🔰
 - 4

まもなく生後1ヶ月の新生児育ててます。 上の子は今元気なのですが、少し鼻水とくしゃみが出てて、私がそれをもらったのか、先ほどから私が発熱です、、、 上の子は保育園に行ってますが、下の子は私が見ています。 何かうつるものだとしたら授乳は控えるべきですか? 混合なの…
- ミルク
 - 保育園
 - 病院
 - 授乳
 - 生後1ヶ月
 - 完母
 - 新生児
 - 混合
 - 上の子
 - うつ

- 2児MaMa💜
 - 1

兄弟間の関係性について。 8歳と3歳の兄弟ですが、上の子は1人でじっくり遊んだりテレビ見たいタイプで でも下の子はお兄ちゃんと同じことしたい気持ちが強くて、いつも絡んでいってます。 昨夜、下の子がおもちゃの組み立てがうまくできず、上の子に「これやって?」とお願いし…
- おもちゃ
 - 学校
 - 生活
 - 3歳
 - テレビ
 - 上の子
 - 兄弟

- はじめてのママリ🔰
 - 1

乳腺炎について詳しい方、経験談とか教えてください! 病院とも相談して日中は混合で、夜間はミルク、欲しがる時は夜間でも母乳を与えてます!(とはいえ、夜間に母乳を与えることは稀です) 昨日から体調不良で昨日と今日、義実家と旦那に子の面倒をお願いしました。 夜間ぶっ通…
- ミルク
 - 母乳
 - 旦那
 - 病院
 - 授乳
 - パジャマ
 - 混合
 - 健診
 - パン
 - 体調不良
 - 義実家

- はじめてのママリ🔰
 - 2

子ども2人連れて買い物大変じゃないですか?😭 2歳と0歳の子がいます。 下の子はまだ抱っこ紐ですが、2歳がとにかく大変すぎます💦 何回か一緒にスーパーに行ったことはありますが、 お店の物を触らないか、駐車場で他の車に触らないか、石を投げないかなど心配で生きた心地がし…
- 保育園
 - 抱っこ紐
 - 2歳
 - 車
 - 0歳
 - 買い物
 - 主人

- はじめてのママリ🔰
 - 3

3歳前、ご飯全く食べないくせにお腹すいたお腹すいたおやつ食べたいと一日中うるさくてしかたないです。 弁当も毎日ほぼ残して園で出されるおやつだけ食べてるみたいです。朝も食べません、夜も一口食べるか食べないか。 お腹すいたお腹すいたうるさすぎます。しかも発達遅れで…
- おやつ
 - 3歳
 - 弁当
 - 発達
 - ご飯
 - 食べない
 - グズグズ

- はじめてのママリ🔰
 - 1

新生児(生後23日)と2歳の息子がいるのですが、2歳の息子がインフルになってしまいました。わたしも今37.8の熱があり、体がだるいです、、、どうしたらいいんだわからない
- 新生児
 - 2歳
 - 熱
 - 息子
 - 体
 - 生後23日

- はじめてのママリ🔰
 - 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング