35週の早産で2474gの男の子を産みました。今週金曜日に37週になるのでそ…
35週の早産で2474gの男の子を産みました。
今週金曜日に37週になるのでそこで退院予定だったのですが、
もしかしたら来週の頭までちょっと様子を見ることになるかもしれないとのことでした💦
理由はお利口さん過ぎて心配だからとのことです。
あまり泣かなくて(最近お腹空いた時に泣くようになりました)、体調不良とか何か病気があるとかなどの問題はないのですがもう少し様子を見てみようかなと先生が話していました。
息子の退院を家族で楽しみにしていたし、心配だし、、
思わずここに書いてしまいました😭
今日も面会に行ってお腹が空いて泣いていましたが、
抱っこしたら泣き止んで
沐浴の時に裸ん坊にしたらまた泣いてって感じです。
おっぱいを飲むのも上手になってきました。
早産でお子さんを産んだ方や
新生児の時に赤ちゃんあまり泣かなかった方のエピソード是非教えてください🙇♀️
- とんきち(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月)

ままり
私も下の子を35週、帝王切開で出産したのですが、お利口さんとは少し違いますがずっと寝てしまた…😭あまり泣かない点では同じです🥺
いつ行っても目を閉じてる👀ミルク飲む時も閉じてる👀声を聞かせて?お目目開けよ?と産後2〜3週間は思ってました🥹
結局色々あって2ヶ月入院しましたが、1ヶ月すぎたら全然普通に泣いてたし静かだったのはどこいった?って感じです😂
退院を楽しみにしてた気持ちすっごく良くわかります😭何度も延期になりました😭
でも少しのことでも先生たちに診てもらえるっていうのは、当時いろんな不安がある中で唯一の安心だったなと思います☺️👌あと予定より早く出てきたから、まだまだのんびりしてるのかな〜なんて看護師さんたちには言われてました😊✨

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘は34週3日1910gで産まれました。
NICUの主治医は退院の目安として、体重が2300gを超えたら。もしくは37週を迎えたら。このどちらかが早い方での退院目安でした。
我が子はとにかく哺乳力が、ありんこくらい無くて鼻から胃まで管を通して、搾乳した母乳を2ccとかから始めました。しかしながらお腹空いたで泣くことはなく、高インスリン性低血糖もあり、上唇小帯異常もありで、更には時々勝手に息を止めたりもしてたので、保育器から出るまでかなりの時間もかかり、GCUのコットに入るまでも時間はかかり、体重は思うように増えず……直母も吸うのですが、私の体感としては、吸ってる??くらいの哺乳力……
沐浴でも手足バタバタもほぼなく…
この子は本当に育つのかと心配になるほど成長が遅かったです。
けれど今や小1になり、細身ではありますが、身体能力も高く、ご飯は食べるのに時間がかかるけど食べてくれますし、便通もとってもよく、とても元気に毎日学校へ行ってます!子供の生命力って、親が思うよりはるかに強く、子供なりのペースがあるので、生あたたかい目で見守ってあげてもいいのかな?と。経験談として🍀*゜
コメント