コメント

はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは使ってくれませんでした💦そのかわり指しゃぶりしてます...
使わなくていいなら使わせない方がいいですけど、おしゃぶりで泣き止んだり寝てくれたりママさんもラクになるなら使っていいとおもいます!自然に取れる子もいると思いますし!
おしゃぶりなら、指しゃぶりよりは取るのラクだと思いますし🥺

ママリ
うちは、義理の両親から使わないで!といわれおしゃぶり使えなかったです💦(私は使いたかった)結果指しゃぶりになり、今も寝る時は指しゃぶりです💦指しゃぶりは、歯並びわるくなったりするのでおすすめしないです🥺
私的には今のおしゃぶり歯並び悪くならないようなものが沢山なので、おしゃぶりにしたかったな〜ておもいます😔辞める時もおしゃぶりは渡さなければいいけど、指しゃぶりは指にくっついてるので中々卒業できません💦
-
なな🔰
義理の両親からそんなこと言われるんですね困っちゃいますね💧
一応出っ歯にならない!みたいなやつ使ってはいますがやっぱり気になっちゃって😓
確かに、指没収することは出来ないですもんね☹️💦
どうしてもの時だけ召喚しようと思います💧- 5時間前
なな🔰
癖になっちゃうとちょっとめんどくさそうですよねえ💧
おしゃぶりしたら数分は静かにしてくれてそのまま寝てくれるときもあるから最終兵器として使用してます💦お腹空くとたまに指しゃぶりもしてます😓
どっちも癖にならない程度に程よくですね🙂↕️