※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
子育て・グッズ

【1ヶ月ベビー👶🏻ྀིおしゃぶりについて🙋】おしゃぶりはあんまり良くない…

【1ヶ月ベビー👶🏻ྀིおしゃぶりについて🙋】
おしゃぶりはあんまり良くないと聞いてなるべく使わないようにと思っているのですが、おっぱいじゃないし少しの間あやしてもずっとギャン泣きっていう時に仕方なく使ってしまいます💧‬みなさんおしゃぶり使ってますか❔❔

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは使ってくれませんでした💦そのかわり指しゃぶりしてます...

使わなくていいなら使わせない方がいいですけど、おしゃぶりで泣き止んだり寝てくれたりママさんもラクになるなら使っていいとおもいます!自然に取れる子もいると思いますし!

おしゃぶりなら、指しゃぶりよりは取るのラクだと思いますし🥺

• なな🔰

なな🔰

癖になっちゃうとちょっとめんどくさそうですよねえ💧‬
    おしゃぶりしたら数分は静かにしてくれてそのまま寝てくれるときもあるから最終兵器として使用してます💦お腹空くとたまに指しゃぶりもしてます😓
    どっちも癖にならない程度に程よくですね🙂‍↕️

• 5時間前
ママリ

うちは、義理の両親から使わないで!といわれおしゃぶり使えなかったです💦(私は使いたかった)結果指しゃぶりになり、今も寝る時は指しゃぶりです💦指しゃぶりは、歯並びわるくなったりするのでおすすめしないです🥺
私的には今のおしゃぶり歯並び悪くならないようなものが沢山なので、おしゃぶりにしたかったな〜ておもいます😔辞める時もおしゃぶりは渡さなければいいけど、指しゃぶりは指にくっついてるので中々卒業できません💦

• なな🔰

なな🔰

義理の両親からそんなこと言われるんですね困っちゃいますね💧‬
    一応出っ歯にならない!みたいなやつ使ってはいますがやっぱり気になっちゃって😓
    確かに、指没収することは出来ないですもんね☹️💦
    どうしてもの時だけ召喚しようと思います💧‬

• 5時間前