※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る時にクーラーをつけっぱなしにするか悩んでいます。暑さと寒さの狭間で困っています。

寝る時クーラーつけっぱなしにしてますか?

去年まではタイマーで消してたんですが、なにせ暑い!
(京都市で夜も27,28℃くらいあります🫠)

私は寒がりなのでタイマー設定にしたいけど
子供が可哀想なので今年は設定温度高めにしてつけっぱなしにしてます。

寒い…けど消したら暑い…の狭間です🫠

コメント

でーる★

タイマーにしてます!!
朝型止まるようにしてます☀️
ずっとついてると寒いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒いです😭なんか身体ダルくなりますしね💦もう一度タイマーに変えようかな。ありがとうございます❣️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちはずっと付けっぱなしです😄
私は朝方寒いなーと感じますが、子供はそのくらいでちょうどいいみたいです💦
なので大人は毛布被って寝てます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!よく、子供はちょっと寒いくらいが良いって言いますよね!私が気絶するように寝ちゃうので、布団上手く包まれてないんですが😂しっかり包まって寝てみようかな💦ありがとうございます❣️

• 13時間前
ママリ

つけっぱなしです。
それでも子どもは汗ばんでいるので(不思議です)大人は毛布+ブランケット、日によっては設定温度をより下げざるを得ないのでその場合は羽毛布団に丸まって寝ています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はつけっぱなしにされてるご家庭多いですよねー!暑すぎますよね🫠私も一年中冬用の羽毛布団なので😂今夜からしっかり包まって寝てみたいと思います🤭足が寒くて🥶ありがとうございます❣️

• 13時間前