※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

この場合、会うのは延期しますよね🥺?・明日1歳になった赤ちゃんを連れた…

この場合、会うのは延期しますよね🥺?

・明日1歳になった赤ちゃんを連れたママさんとカフェに行く予定,
・私の息子が昨日から熱が出て保育園お休み。他に症状はなく、今までも疲れたら2日ほど高熱がでることがあった。
・その熱は私にうつったことはない。

なんですが、今日熱が下がって明日からまた保育園に行けたとして明日のカフェは断りますよね?
私にうつってない保証ないですもんね🥺

何回も誘ってもらっててやっとお茶しましょうってなったのにまた断るの心苦しいー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら延期するかなぁ…。
1歳なりたての赤ちゃんですもんね、向こう🥺
ただ、どうしてもなら「熱はもう下がってて感染症の心配もないと思うけど…」とか言って相手の出方見るかもしれません笑

まろん

延期します。     

かなう

もしもうつってしまったら申し訳ないので私なら延期します。逆の立場で、理由聞いてそれでも予定通り会おうと言われたら私だったら「え…😅」って思ってしまいます😂

ママリ

延期します!
断りづらいのめちゃくちゃわかります🥲
お互いが良いときにカフェ行けるといいですね🙏

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭
やっぱり延期するのが当たり前ですよね。理由を話して来週の予定聞いてみます。
前回も息子の熱でお断りしていて…なんでこうタイミングが合わないのか🥲

ママリ

息子さんの熱が下がったら、息子さんを保育園に預けて、はじめてのママリさんだけ行くってことですか?🙄

それなら、自分自身が無症状なら私なら行くと思います…。