※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目妊娠中から、義母に、洋服・肌着・ガーゼ・おくるみ・習い事用トー…

1人目妊娠中から、義母に、洋服・肌着・ガーゼ・おくるみ・習い事用トートなどなど衣類ほぼ一式プレゼントしていただきました。
生まれてからもしばらくは、義母好みのブランド子供服を次々とプレゼントされました。

でもまぁ私も可愛い我が子の服は自分で買いたいし、赤ちゃんの頃はもらった服着せていたのですが、それが今となっては半年くらいまでの写真を見返すと義母からもらった服ばかり毎日着ていて(自分で買う必要がないくらいもらっていたので)。。。
今となっては自分好みの服を着せたかったなぁと思ってしまっています。

妊婦健診で先生により、2人目も女の子説が出てきて、、
上の子の服全部取って置いてあるのですが、義母からもらった服着せなきゃダメですかね……心の中は、トラウマ級で本音を言うと着せたくないです………
取っておくと場所を取るし、でも上の子の割と最近もらった洋服など、売らずにサイズアウトするまでは取っておこうと思っていたら、まさかの2人目も女の子かも…

女の子のベビーに自分好みの服を着せなおしたい、という気持ちも強いので女の子だったら嬉しいですが、義母からもらった洋服どうしよう…と悩みます…
まだ性別確定じゃないのに…

コメント

ママリ

私だったら、
新しくご自身でも買うし、義母さんからのも置いておきます🤔
どうしても場所を取って邪魔なのであれば
半分は置いておく。半分は捨てるなり売るなりする。ってします✨️