※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

入社して半年で妊娠は迷惑?旦那の転職で隣の県に引越しをするのでわたし…

入社して半年で妊娠は迷惑?
旦那の転職で隣の県に引越しをするのでわたしも転職をします。本当は来年の1月から妊活をする予定でしたが、ちょうどその頃に引越し→職探しと保活ダブルで動くので時期をズラそうと思ってます。
どうせなら育休手当貰いたいし仕事が見つかれば入社して半年くらいで妊活をしようかなと思ってます。1年経ってないと育休は貰えないので最短でのコースで💦授かりものなのは理解してます!

コメント

みみ

少し状況が違うと思いますが
自分は看護学校卒業後(学生時はパート)正社員になって1年と少しで妊娠し産休、育休
復帰する予定だった月に有給20日消化で2人目の産休入りました!
自分の人生に口出しされる必要なし!というメンタルで現在育休中です😀
職場に大迷惑かけてるのはわかってますが直接言ってくる人もいなければ休んでるので耳に入ることもないしって思ってます。
正直職場の雰囲気などにもよりますしどのような職種かは分かりませんが業務に支障は出るかもしれません。でも初めてのママリさんの人生なので2人目を授かることもきっとご家族で話し合ってのことと思いますし望むようにするのが一番だと思います!!😊
本当は妊娠も出産も素晴らしい事なのに迷惑かどうか考えなきゃいけない世の中がおかしいですわ(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

今、職場に入職して半年未満くらいの方が妊娠しました!周りは、まだ半年くらいだよね!?って感じで噂にはなりました💦
周りは、さすがに早くない?って方とおめでとうって方の半々くらいの意見を聞きます😂

仮にわたしがその立場になったら半年以上すぎてからの妊活は周りからの意見は気にせずって感じです😊

はじめてのママリ🔰

迷惑か迷惑じゃないかと言われれば、
迷惑だとは思いますが、自分の人生であって
女性は産める年齢も限られてるので、ご自身が周りからの目や職場の態度に出されても耐えられるとかならいいと思います😌

わたしはそれが嫌で産み切ってから職探しします😂