転職について悩んでます4月に育休から復帰して4ヶ月ほどが過ぎましたが…
転職について悩んでます
4月に育休から復帰して4ヶ月ほどが過ぎましたが退職したい気持ちがあり転職しようかなと悩んでいました。
理由としては業務量の多さ(復帰に伴い異動)に私がついていくのに必死で接客業なんですが私に関係のないことでもクレームを言われたり急かされたり、常に2人体制なので困ってもすぐ対応できず悩むこともあったりで育児もこなしながらするのが疲れてしまいました。
給料も正社員なのにボーナスはなく、時短のため手元には14万程しか貰えてません。
唯一ここで勤めてる理由として、自宅から近いことと復帰の為有給が残っていることです。
ハローワークにも相談したのですが、やはり小さい子がいるという点を気にされていて勤めてみないともちろんわからないのですが、突発で休むことがまだある年齢だと面接の時にその辺りは大丈夫と言われても実際の現場の声とはまた違うので突発の休みを取った時に翌日嫌な顔をされて退職されるかたも一定数いるから、もう少し待ってもいいんじゃないかと言われました。
今の職場はほぼ女性の方ばかりで子育て世帯も多く休むことに理解がある方だと思います、突発で休んだり早退してもなんとか体制を整えて休ませてもらうことも多々ありました。
そうなると今の年齢で退職するより、ある程度年齢いってから転職を考えるのがいいんでしょうか。
ある程度と言っても何歳になっても小学校上がるまでは休むことはあるんだろうなとは思っていますが…
- ママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく4月から復帰しましたが、転職しました。有給消化中ですが。
私も復帰後落ち着いてから転職を考えていましたが、子ども達は保育園あまり休まないし、休んでもバックアップ体制が確保できそうなのでいま新たな挑戦をすることにしました。
よく、働くのは小学生になってからの方が大変という話しもきくのでいつがいいかわからないですよね😭
コメント