今の職場に転職して2年半たちました。前職は、上司からの高圧的な言動に…
今の職場に転職して2年半たちました。
前職は、上司からの高圧的な言動に、差別、定期的に無視される、監視される環境が辛いながら3年我慢しましたが、子育にも理解されなかったので転職に踏み切りました😥
今の職場は家から近く、希望条件だったので応募しました。面接は社長がしてくれましたが、面接時に社長の人柄に違和感感じたのと、仕事内容にも会社にも魅力感じず、前職の仕事は好きだったので、相当悩みましたが、当時下の子が保育園だったので、保育園継続に関わって来てしまうため、焦って転職決めてしまいました。
でも、やはり面接時に感じた違和感が当たっていて、2年半たち、社長の人柄、社内事情、人間関係が嫌になってきました。今の職場は家から近いのと、融通はめちゃくちゃききます。私は事務で入りましたが、事務2人体制の会社です。そのもう一人の事務のおばさんも癖強で、段々本性見えてきました。社長の人柄が、あんな感じだから、相当理不尽な事もされて来たと思うし、そんな性格になってしまうのも分かりますが、実は相当陰湿で意地悪な性格なのが見えてきてしまいました😥日中ずっと2人でいるので、めちゃくちゃ仕事やり辛いです。でも、人間関係でまた転職するのも何となく、自分の頑張りが足りないのかと思ってしまいます。どこにでも嫌な人いるからと、仕事と割り切れれば良いのですが、少人数で関わり持たないといけないから、辛いです。
皆さんの周りにも合わない人居ますか?
- はじめてのママリ🔰
さち
前職で高圧的、人を馬鹿にするよう言い方などのおばさんいました😞最初はいい人でしたが3ヶ月たった頃からだんだん見えてきてって感じで。それで精神的にきて辞めました。私の前にも2人、高圧的の理由でやめてたらしいです😅私で3人目、直す気はないのでもう終わりですね〜。
コメント