※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事の悩みです。今看護師として施設で働いていてナースは私入れて2人い…

仕事の悩みです。聞いてください😭
今看護師として施設で働いていてナースは私入れて2人います。そのもう1人が協調性がなく起伏も激しい人で自分のやりたいようにしか仕事をしない人で…全然相談とかしながら仕事ができないし意地悪だしでもう限界だしこれ以上この先も一緒にやっていこうと思えなくて…そのため先日、上司にその事を伝え退職したい事を伝えましたが他の店舗に移動する事を勧められ退職だけはやめてほしいと言われました…他の店舗に移動となると時間がかかるし、私はその会社のやり方とかにも不満があるため移動するなら退職したいという気持ちの方が大きくて…ただ転職活動もしていて、なかなか田舎のためか次の職場が見つからない状態です😭頑張って今の職場を続けるしかないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
フルリモートだと厳しいと思うので1度コールセンターのお仕事はどうですか?
その会社によって違うと思いますが私は車買取のコールセンターで働いてます!
電話をかけるのが主な仕事なので他のスタッフとあんまり関わる事ないですし、自分のスタイルで仕事出来るので凄く楽だと思います!
その前はオペ室滅菌作業の仕事でしたが疲れた為自分のペースで仕事したいと思いコールセンターで働き始めましたが私的には1番合ってる仕事で凄く気が楽で長く働いてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    コールセンターとは出社ありのコールセンターですか?
    ずっとひっきりなしに電話をかけ続ける感じですか?

• 46分前
ママリ

田舎でフルリモート、、そりゃあ厳しいと思います😭フルリモートは諦めて、転職活動がいいかなと思います💦
もう少し今のところで頑張って、次が決まったらそれを伝えてやめたりがいいのかな?とも思います!
それかもうキッパリ伝えて退職して、転職活動に専念するか!