「子育て・グッズ」に関する質問
妊娠中の幼稚園についてです。 娘が来月で3歳になります。希望してる幼稚園が満3歳から入園可能で、「3歳の誕生日の翌日から入園できますよ」と電話で教えてくれました。 本当はキリよく来年4月から入園させようと思っていましたが、今回妊娠が分かり3歳になったら入れようかなと…
- つわり
- 予定日
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 先生
- 誕生日
- 体
- 健診
- 入園
- ご飯
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
哺乳瓶拒否だった方に質問です。 生後9ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶拒否?みたいになりました。 今まで完母だったのですが発育が悪く病院にて2回程ミルクを足すように指示されています。 ミルクを足すようになって1ヶ月くらいはしっかり飲んでくれていたのですが、ここ1~2週間で…
- 母乳
- 病院
- 生後9ヶ月
- 完母
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- 症状
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
お盆に会う甥っ子姪っ子向けのプチギフト、何がいいかアドバイスお願いします。 予算800〜1500円 低学年、高学年、中学生、高校生、大学生、個別に購入予定です。 文房具はもういっぱい持ってるかな、ポーチやハンカチは好みあるしな、低学年男子はちょっといいものあげても興味…
- おもちゃ
- ギフト
- 親
- 家族
- 体
- お菓子
- 男
- 甥っ子
- 姪っ子
- お盆
- はじめてママリ
- 2
もうすぐ生後2ヶ月の子がいます。 完ミで育てているのですが、1ヶ月検診から今まで1日に60以上体重が増えています💦 1週間前に新生児訪問があったのですが、その時は 「すごい増えてるけど、ミルクの量を見たら飲み過ぎってこともないから、まぁいいかな!」と言われました。 …
- 生後2ヶ月
- 体重増加
- ミルクの量
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- 新生児訪問
- m.
- 1
生後5ヶ月の子についてです。 以前から、家の中で、仰向けやうつ伏せになっているときは、笑ったり反応が良いのですが、外出したり、両親以外の人と会う、ベビーカーやチャイルドシート、ハイローチェアに乗っているときは基本真顔です。 場所見知りや、人見知りだったり、身体が…
- 生後5ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 外出
- 体
- 人見知り
- 両親
- うつ伏せ
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 2
37週 出産後は里帰りする予定です! 実家で拾ってきた小さいカメを2匹飼っているようです。 外で飼っているのですが、母が毎日カメを洗って、水槽の水を交換したりしています。 カメにはサルモネラ菌がいるとよく聞きます。 母はビニール手袋をして洗い、終わったら家の中に戻…
- 着替え
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 出産後
- 石鹸
- 手洗い
- しぃ🔰
- 1
生後3ヶ月の男の子です! みなさんこの頃、お子様の体重 何グラムありましたか? 完母で育ててまして、体重も平均の真ん中より上で順調だったのですが、朝まで寝てくれるようになり、授乳回数が減り、平均の真ん中より下になり、イマイチ増えてないような気がします。 昼間は…
- ミルク
- 体重
- 生後3ヶ月
- 完母
- 男の子
- 授乳回数
- 泣く
- はじめてのママリ
- 3
アドバイスいただきたいです🥲 生後6ヶ月の息子がいます。 夜寝てる間に寝ぼけて寝返りをするようになりました。 (うつ伏せ寝、寝返り返りはできません) 寝返りしたらそのままうつ伏せで上体を起こして、目を覚ましてしまいます。。 センサーを付けており、うつ伏せになったらア…
- 生後6ヶ月
- 息子
- 体
- うつ伏せ
- 寝不足
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
満3歳クラスに来年入園しようと思ってるのですが、 駅から徒歩7.8分です。 今2歳3ヶ月で抱っこまんでちゃんと歩いてくれるのか、、 ベビーカーっで通園してる子ってあまりいないのでしょうか?😭 自電車はかなり車が通る道で私が自信がなくて😭 雨の日や抱っこ!のお子さんどうし…
- ベビーカー
- 車
- 3歳
- 入園
- 2歳3ヶ月
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング