※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにアクアライトを飲ませていますが、甘いので毎日飲ませるのは良くないでしょうか。何を飲ませれば良いのか教えてください。

生後4ヶ月のベビちゃんです。夏になったから最近はアクアライトを飲ませてます。アクアライトは水分補給にはいいって調べたんですけど甘いので毎日飲ませるのはやめといたほうがいいんですかね?
何を飲ませたらいいですかね?

コメント

あやか

基本的に離乳食が始まるまでは母乳やミルク以外の水分は取らなくていいです🙆‍♀️
アクアライトなどを飲ませてしまうと、それでお腹いっぱいになって母乳などを飲まなくなってしまい、必要な栄養が摂れなくなるからです。

アクアライトは甘いのですぐにやめていただいて、どうしても飲ませたいなら白湯か麦茶を1口飲ませるだけにしておいた方がいいです。

もも

4ヶ月で母乳やミルク以外に飲ませるとしたら、湯冷ましか薄めた麦茶ですかね🤔
うちはアクアライト飲ませたことないです💦
もしもアクアライトを飲ませるとしたら、嘔吐で体内の水分が不足している時位かなぁって思います🤔💡

るー

普通にミルクか母乳でいいと思いますよ。それ以外は麦茶か水ですかね。

ぜろ

夏といっても日常的にアクアライトは必要ないです🙄
高熱ぐったりで食事や水分あまりとれないとか、胃腸炎の繰り返す下痢嘔吐で脱水が心配…みたいな時とか🤔
何かあった時の為に1本買っておこう💡
くらいの商品だと思います🤔
普通に麦茶や水でいいです☺️
お茶や離乳食よりも先に甘いもの覚えさせちゃうと後々大変になることもありますし…😅

りんご

ミルク以外飲ませてないです!