※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が子供を産んだ場合、イヤイヤ期の子育ては得意になるのでしょうか。

保育士の人が子供産んだらやっぱいろんな引き出し持ってるし、たとえばイヤイヤ期の我が子に対してもすんなりかませていろいろ楽勝〜!って感じで子育てできるんでしょうか

コメント

ままり

元保育士で子どもがいますが、イヤイヤ期はそこまでですが最初の反抗期が2人同時にきて凄まじくて病みました😂
基本的には死なない程度、大怪我じゃなければやってみなー!という感じではあります。上2人小学生ですが、何もかも余裕ってわけではなかったです😂
遅れなんかも気がつくのが早くて、我が子を色眼鏡で見ないようにしたら?と言われたこともあります😂知らないほうが幸せなこともあるとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!いろんなお子さん知ってる分気づいちゃうこともありますね〜
    けどお子さんに対しておおらかな姿勢が素敵です!

• 4時間前