コメント

ままり
元保育士で子どもがいますが、イヤイヤ期はそこまでですが最初の反抗期が2人同時にきて凄まじくて病みました😂
基本的には死なない程度、大怪我じゃなければやってみなー!という感じではあります。上2人小学生ですが、何もかも余裕ってわけではなかったです😂
遅れなんかも気がつくのが早くて、我が子を色眼鏡で見ないようにしたら?と言われたこともあります😂知らないほうが幸せなこともあるとは思います😂
ままり
元保育士で子どもがいますが、イヤイヤ期はそこまでですが最初の反抗期が2人同時にきて凄まじくて病みました😂
基本的には死なない程度、大怪我じゃなければやってみなー!という感じではあります。上2人小学生ですが、何もかも余裕ってわけではなかったです😂
遅れなんかも気がつくのが早くて、我が子を色眼鏡で見ないようにしたら?と言われたこともあります😂知らないほうが幸せなこともあるとは思います😂
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤという言葉を他の言葉で教えた方いますか?? イヤ→ノンで教えてたら、イヤイヤ期がノンノン期になって可愛い、みたいな話をどこかで聞いた気がして🤣 実践した方いらっしゃいますか? それともそんなこと不可能です…
子どもが泣いてる時には共感の声かけが大事といいますが、年少の娘はそうするとエスカレートするというか逆に長引きます、、 今年の4月まで自宅保育の頃はイヤイヤ期は全然激しくなかったのですが、 4月に幼稚園年少入…
年中の子、保育園から帰ってきて雑談をしていましたがお友達の話になった途端泣いてしまいました。 ・いつも仲良しのAちゃんとBちゃんが、2人で同じもの(よくわかりませんがハッピーセットのサンリオのシールを持ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに!いろんなお子さん知ってる分気づいちゃうこともありますね〜
けどお子さんに対しておおらかな姿勢が素敵です!