※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目が赤く腫れ、痒みがあるのはアレルギー症状でしょうか。食べ物以外の原因としてダニなどが考えられますか。最近頻繁に起こっています。

わかりにくいのですが、こちらアレルギー症状でしょうか?😭
目も赤いです💦
ただなんのアレルギーかわからなくて、、
急になります😭食べ物ではない場合ダニとかですかね、、
最近よくあります💦
目を擦っていて痒がっていると思ったら目が腫れたりしています😭😭

コメント

HA🦕

アレルギーっぽいですね🥲
食べ物でなければ花粉や動物、ダニとかの可能性があるかな〜と思います!
病院で血液検査するとアレルギーわかると思います😖💦

はじめてのママリ🔰

アレルギーに見えます😣
うちの子もアレルギー出た時こんな感じのが全身に出て真っ赤になりました。
人によっては食物アレルギーも時間が経ってたから出る場合もあるので小児科でアレルギー検査をしてみてはどうでしょうか😣

ママリ

うちの長男がダニ、ハウスダスト、猫、犬のアレルギーでこんな感じで症状出てました💧
目も充血して痒がり、腫れます💦

一度血液検査してもらって、飲み薬もらったほうがいいかもです😭
痒いのは本人も辛いと思うので😭

ちなみに今はダニとスギ花粉の舌下免疫療法をしてます💊

もふもふ。

アレルギー症状だと思います!
蕁麻疹は原因不明なことも多いですよ。
うちの子は蕁麻疹よく出ますが、アレルギー検査もダニ、ハスウダストぐらいです💦食べ物はアレルギーなしです。
ずっと服薬してますが、減薬したら出ます😂