※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が先週の月曜日にインフルBと診断されました。なかなか熱が下が…

年長の子が先週の月曜日にインフルBと診断されました。なかなか熱が下がらず、咳が酷くなったので、リンデロンシロップ?を処方され、飲んだら熱は下がりました。咳も少し落ち着いてきたかな?という感じなんですが、元気がなく、ずっとゴロゴロしていて、気づくと寝ているような状態が続いています。水分はあまり取れていないような感じで、食事は少し取れています。このまま様子見でいいんでしょうか…あんまり寝てばかりで心配になります💦ちなみにかかりつけ医には今日行き、また金曜日くらいに様子見せに来てと言われました。採血とかした方がいいのでしょうか…?

コメント

ma

娘もインフルエンザBでお休み中です
どうしてもいつもより寝る時間は増えると思います💦
おしっこでてるなら、水分は大丈夫だと思いますが、あまり取れないようなら経口補水液のようなものをあげてもよいかもです

学級閉鎖にもなりましたが、やっと1日熱が下がったと思っても翌日から再発熱する子が多いそうで、うちの子含め、1週間以上お休みしてる子ばかりです